Intolerancia alimentaria (duda)

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Bill Bones
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Intolerancia alimentaria (duda)

Hola, estoy intentando buscar información sobre una intolerancia alimentaria que tengo, pero googleando no he encontrado nada que me sea útil. Tengo intolerancia al tomate (muy fuerte si está crudo, pero menos si está cocido, cuanto más cocido mejor lo tolero) y a los pimientos, si bien el pimiento me afecta menos que el tomate.

Para mí está claro que hay alguna sustancia química que no puedo digerir, y que el tomate tiene mucha pero se destruye con la cocción (aunque no del todo) y los pimientos tienen menos... pero, lo que me preocupa es, ¿qué sustancia es, y qué otros alimentos la contienen? ¿Podría ser que estuviera teniendo síntomas a largo plazo por culpa de esta u otra intolerancia alimentaria, sin saberlo? Y sobre todo, ¿a quién pregunto que no sea un naturópata, terapeuta alimentario, etc?

¿Alguno conoce alguna página, o puede aconsejarme sobre a quién consultar el tema (y que no sea "medicina alternativa")? :? :?:
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sealowe
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interesante pregunta esperaremos a ver las respuestas. gracias bill
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NUESTRO HONOR, ES LA LEALTAD ¡¡¡ GLORIA A LA 24ª !!!
arahoel
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Pues a un alergólogo. Yo te recomendaría esta clinica pero creo que te queda algo lejos:
http://www.clinicasubiza.com/



Consulta enfermedades (casos clínicos) y los enlaces.

Saludos.
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corkran
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hace poco lei en algun sitio, pero no puedo recordar donde, que en la piel del tomate, del pimiento y de la patata hay una substancia que es venenosa a partir de ciertas cantidades. de hecho la mayoria de las plantas de las solanaceas son muy venenosas para los humanos.
y ademas se añadia que si la patata fuera de reciente descubrimiento no se permitiria su consumo humano con las actuales normas, lo que ocurre es que consumimos la patata sin piel normalmente, pero esta sustancia ytambien esta presente en la piel del tomate y del pimiento aunque en menor cantidad, pero no recuerdo cual es.
quizas con busquedas sobre sustancias de la piel de estas verduras puedas establecer algun elemento comun y desde luego un medico especialista en endocrinologia supongo que debe de saberlo
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Backman
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Empieza por aqui...

http://www.sanitas.es/jsp2/web/migracio ... d_idioma=3

Seguiremos buscando... :wink:
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arahoel
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Mira este enlace te identifica seis alérgenos http://www.alergialimentaria.org/alergtomate.pdf
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patadepalo
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antihistamnico brutal...
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Reivaj
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¿No es mejor que vayas al médico?
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Cpt_Morgan
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a un endocrino?
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kummetz1938
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Estoy visitando últimamente especialistas del aparato digestivo y una endocrinóloga por problemas digestivos naturalmente, entre los que figuran problemas con los pimientos, tomates, coliflor, col en general, broccoli y alguna que otra legumbre más. Preicsamente mañana tengo un análisis o exploración. No tiene nada que ver con una alergia, por lo que te aconsejaría la visita de un endocrinólogo, que probablemente antes de tomar una decisión te mandará al especialista del aparato digestivo. Cuidado en convertirte entonces en una bola de billar. :wink: :? Es lo único que te puedo indicar o aconsejar.
¿Cómo está tu flora intestinal, has tomado últimamente antibióticos fuertes?
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Si hago una buena obra, me siento bien; y si obro mal, me encuentro mal: Esta es
mi religión. (A.Lincoln)...¡Vivir y dejar vivir: Esta es mi política!
Bill Bones
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Gracias a todos por vuestras respuestas.

La verdad es que he tenido el mismo problema de toda la vida pero no le daba mucha importancia, hasta que tuve la apendicitis y por comer unos espaguetis con salsa wsiciliana -que lleva pimiento, pero pensé que no iba hacerme mucho daño- tuve unos vómitos fortísimos y mi alta médica se retrasó dos días mientras volvían a la normalidad a mis intestinos. :evil: Fue como si hubiera tomado veneno, una reacción tan virulenta que me asusté y todo (claro que tenía los intesitnso tocados, pero, es que normalmente el pimiento me repite un poquito y nada más). Y entre una cosa y otra piensas ¿y si resulta que igual que el tomate y el pimiento me hacen daño, hay algo más que no debería comer y lo estoy comiendo? ¿Y si algunas de las pequeñas incomodidades que doy por "normales" porque son "de toda al vida" resulta que se pueden paliar, aliviar o evitar?

Pero buscas por Internet y encuentras alergias (pero no es alergia, es intolerancia porque no hay síntomas de una respuesta inmune), y si no, ves cosas de medicina alternativa. Cosa que a mí pues no me va. Y la verdad, ir al seguro pero sin saber quién debería conseguir que me visite (para no ir rebotando de acá para allá con visitas dentro de seis meses por medio)... Tomo nota de lo endocrinólogo que dice kummetz. Supongo que un alergólogo sería más apropiado en caso de que fuera una reacción alérgica-alérgica.

En fin, de nuevo gracias a todos por contestar... sois cojonudos. ::yea
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kummetz1938
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Que te mejores a la mayor brevedad posible. Quizás durante algún tiempo te iría bien, en vez de hacer tres comidas regulares, hacer seis espaciadas con menor cantidad de alimento. En caso de vida sedentaria, procurar caminar como mínimo una hora diaria. :wink:
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corkran
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creo que la intolerancia a algo es basicamente que una molecula que deberias de procesar de forma normal, tu organismo no lo hace porque no tiene, o no funciona correctamente la enzima correspondiente que se encarga de ello. mas o menos. por eso tengo entendido que es es endocrino el especialista de la cuestion, porque los endocrinos entienden de eso precisamente. al menos es lo que recurdo de cuando una de mis hijas nacio con intolerancia a la lactosa. no es para nada igual a una alergia.
en todo caso y por el seguro primero tienes que ir a un generalista y el te envia a los especialistas. en los seguros privados te puedes ahorrar algun paso si vas directamente al especialista de digestivo y este a su vez te derivara al que considere mas oportuno segun el caso.
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Batten
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Saludos:

Pues vaya putada. Con lo bueno que están unos tomates "rajaos" con un poco de sal y aceite, regados con una Cruzcampo fresquita,,, arg.-

Claro que la salud es lo primero. Venga, pide a tu médico de cabecera que te oriente y a sobrellevarlo. ::ok
Tagomago
Oberbootsmannsmaat
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Hola!!

Las intolerancias pueden ser por mas cosas que por las enzimas, caso de la lactosa.

Por ejemplo
Puedes ser intolerante a la fructosa, la cual es debido a una atrofia de las bellosidades intestinales.

Mi ex-novia, hace tiempo empezo a tener muchos problemas digestivos, empezo a ir a endocrinos, alergologos etc... empezo a hacerse pruebas y mas pruebas, y le empezaron a salir intolerancias, a la fructosa, lactosa etc... en fin, que estaba hecha un trapo y no podia comer de nada.

¿diagnostico? colon irritable,

¿tratamiento? no comer esa cosas que te sientan mal y unos aportes vitaminicos.

Al final, se quedo embarazada....


:oops: y todos los males sele fueron... ¡estas mujeres!!!!

Y la tia estaba chunga pero que muy chunga.

Resuminedo.
Te aconsejo, que dejes de buscar por internet, lo cual puede ponerte la cabeza loca, y busca un buen endocrino.

A ella, le dijo el medico que se olvidase de cafe, chocolate, fumar, picantes,alcohol bebidas gasesoas y en definitiva cualquier tipo de comida o bebida que irrite el intestino.


Saludo a todos!!!!
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