El CHIVITO Y EL PREMIO GUINNESS

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Kamille Rososvky
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El CHIVITO Y EL PREMIO GUINNESS

Miércoles 10.09.2008, 17:10 hs. | Montevideo, Uruguay

Les di la receta ayer "a ojo" se me ocurrió buscar en la Web y encontré el artículo en un diario.

Fuente:Diario El País Montevideo.

Colonia prepara el chivito más grande del mundo: 4 metros
Récord. Festival Gastronómico Internacional

COLONIA | PEDRO CLAVIJO

Con la intención de que se transforme en récord Guinness, un chivito de cuatro metros de largo será elaborado este viernes en Colonia durante la segunda jornada del festival gastronómico internacional "Colonia está en tu plato".

Un total de 20 kilos de lomo, 200 huevos, 10 kilos de jamón, 5 kilos de panceta, 10 kilos de muzzarella, 5 kilos de mayonesa, 200 rodajas de tomates y 200 hojas de lechuga son, en principio, los ingredientes que se estarán utilizando.

Escribanos públicos serán los que certifiquen los detalles del chivito. La iniciativa es de la Cámara Gastronómica de Colonia, que organiza la tercera edición del ciclo.

El jueves a las 20 horas será el lanzamiento del festival, que se realiza este año en las instalaciones del Colonia Shopping.

"Cada año queremos incorporar muchas novedades", dijo Andrés Sobrero, presidente de la entidad organizadora.

En sus dos ediciones anteriores, el festival gastronómico se realizó en el local del Centro cultural de AFE. En la actividad, los comercios gastronómicos afiliados a la entidad presentan lo más variado de sus platos.

El público puede ver "in situ" a los mejores chef, elaborando sus platos y servirse a modo de tenedor libre.

A las primeras 500 personas que ingresen al festival el jueves se les regalará un plato recordatorio. La entrada será de $ 250 y, durante las cuatro horas que durará la jornada inaugural, habrá degustación libre.

Para el viernes está previsto llegar al momento cumbre de este evento, cuando todos los chefs de Colonia colaboren en la elaboración del chivito más grande del mundo.

"Esa es una novedad que estamos lanzando y queremos que en Colonia quede este récord", indicó Sobrero. El chivito "será delicioso y único", tendrá la mejor materia prima y lo harán las manos de los mejores chefs del departamento. Quienes tengan la oportunidad de probarlo tendrán la constancia de haber "comido el chivito más grande del mundo", contó.

El sábado será el cierre del festival. Habrá números musicales de 19 a 24 horas. El viernes y el sábado la entrada saldrá $ 60, con dos degustaciones para realizar. Quien desee continuar degustando deberá pagar $ 30. Los dos primeros días, el festival será de 20 a 24 horas.

Habrá 10 fuegos diferentes ubicados en distintos lugares, donde se estarán elaborando desde platos sofisticados franceses hasta las comidas más sencillas de Uruguay.

Después del asado

El último récord Guinness que ostenta Uruguay es el del asado más grande del mundo, del 13 de abril pasado, o como figura en la web del récord Guinness: "la barbacoa más larga del mundo". Y el último récord registrado es del 2 de agosto cuando en Almería, España, hicieron el gazpacho más grande del mundo.

OTROA RECETA: Sbado 27.9.2008 - 5:50 PM montevideo gastronomico

FUENTE: EN EL PORTAL http://www.montevideo.com.uy/notgastron ... 206_1.html


Revuelto Gramajo

El revuelto gramajo se atribuye a don Artemio Gramajo, edecán del general argentino Julio A. Roca, a quien acompañó durante las dos campañas al desierto.

Ingredientes

12 huevos
150 g de jamón cocido
2 cebollas grandes
1 diente de ajo
1 kg de papas
Sal y pimienta, a gusto
1 cucharadita de curry
150 g de pancete
Aceite y manteca, cantidad necesaria
Un chorro de crema de leche

Elaboración:
Mezclar en un bowl los huevos.

Agregar sal, pimienta negra recién molida, la crema de leche y una pizca de curry.

Llevar todo a una sartén con una nuez de manteca. Agregar perejil picado y cocinar.

Aparte, freír las papas en tiritas bien finas (también se llaman papas paille) hasta que estén bien doradas.

En otra sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla en tiritas finas, añadimos el ajo bien picadito, la panceta ahumada picada gruesa y el jamón en bastoncitos. Agregar pimienta negra recién molida.

Incorporar las papas y saltear con la cebolla, ajo, la panceta y el jamón a la sartén donde haremos el revuelto.

Servir en una fuente.




























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