Como buenos comandantes de U Boot que sois imagino que habra varios de vosotros aficionadillos a la cerveza....
Pues para vosotros, informaros que ya es posible hacer vuestra propia cervecita en casa.
Existe una empresa, al menos en Madrid, que suministra un kit con todo el material necesario, incluyendo cubetas, termometro, valvula para la fermentacion, material para esterilizar, chapas y maquinita para ponerlas etc...y por supuesto la levadura y el extracto de malta. No ocupa mucho espacio.
No es caro, unos 75 euros, incluyendo la primera carga de malta de la cual salen 23 litritos.
Tampoco es dificil, en una mañana tienes ya la malta preparada para fermentar en la cubeta. Solo tienes que tener un poco de cuidado con los plazos y temperaturas. La fermentacion dura un mes, a embotellar en casita y despues...a beber!
Las siguientes cargas de malta cuestan alrededor de 20 euros (salen 23 litros tambien). Suministran de varios tipos de cerveza.
Tambien suministran barriles vacios de 5 litros por si lo preferis en lugar de embotellarla, asi como un grifo con CO2 para servirla en casa.
Mi primera "cosecha" esta ya fermentando en casita. En un mes informare de los resultados.
Si sale bien, prometo llevar un generoso cargamento a la 2ª quedada nacional e incluso, si la ODG se presta a colaborar, embotellada y etiquetada con el emblema de nuestra flotilla.
Que dios os pille confesados.
(*) Ya no se a que dedicarme para no aburrirme en casa
(**) Si alguien esta interesado en hacerse cervecero que me lo diga y le mando toda la informacion.
CERVEZA ESPECIAL 24 FLOTILLA?
Moderador: MODERACION
La fermentacion va viento en popa!
Alf, en cuanto este lista, cruzas la nacional VI y te pasas por casa para la primera degustacion. Te avisare. No te escaquees.
Por supuesto si cualquier otro comandante se apunta, esta invitado.
(*) Quiero ver los efectos secundarios que provoca antes de bebermela yo.
Alf, en cuanto este lista, cruzas la nacional VI y te pasas por casa para la primera degustacion. Te avisare. No te escaquees.
Por supuesto si cualquier otro comandante se apunta, esta invitado.
(*) Quiero ver los efectos secundarios que provoca antes de bebermela yo.
Je,je, ya sabia yo que alguno mas se apuntaba...Ya me veo una sucursal de mi fabrica en Valladolid.
Pues calculo que este fin de semana hay que embotellar y luego hay que dejarla fermentar otras 3 semanitas en botella o barril, asi que pon un mes mas o menos...
En cuanto este, os aviso y venis de catadores oficiales para dar el visto bueno a la birra oficial de Helga!
(*) Ya puestos habra que hacer unos judiones o algo asi para acompañar...
Pues calculo que este fin de semana hay que embotellar y luego hay que dejarla fermentar otras 3 semanitas en botella o barril, asi que pon un mes mas o menos...
En cuanto este, os aviso y venis de catadores oficiales para dar el visto bueno a la birra oficial de Helga!
(*) Ya puestos habra que hacer unos judiones o algo asi para acompañar...
Pues chico, la idea es estupenda. Si te sale bien la cos pasame la direccion de esa empresa, que a mi eso de currarme las cosas que me como o bebo es algo que siempre me ha encantado. En casa nos hacemos el pan, la mantequilla, mermelada, conservas de todo tipo etc... pero lo de la birra ya es dmasiado. Y Guisqui? sabes como destilar Guisquito???
Salud y buena caza
Schepke U100/24

Salud y buena caza
Schepke U100/24


Si te dicen que he muerto desconfia
Alex,
Ya te informare del resultado final, pero probando las muestras diarias que hay que sacar, la cosa tiene muy buena pinta. Va fermentando ya
y generando alcohol. El sabor parece bueno aunque todavia esta con poco gas.
Para los interesados, os paso la direccion de Madrid. Envian todo por correo. En cualquier caso tienen el almacen al lado de mi trabajo por si alguien quiere que le eche una mano o se lo lleve a alguna quedada o algo asi (aunque no lo parezca, no me llevo comision!) La direccion:
http://www.cervezasdelmundo.com/encasakit.html
Como siempre, parece que en Catalunya nos llevais ventaja y teneis asociaciones y todo. Te pongo la direccion, aunque los kits que puedan suministrar ellos no los he probado:
http://usuarios.lycos.es/cervezas/
A ver si se anima alguien mas y surtimos las quedadas y las largas travesias del Atlantico con la birra de la 24![/url]
Ya te informare del resultado final, pero probando las muestras diarias que hay que sacar, la cosa tiene muy buena pinta. Va fermentando ya
y generando alcohol. El sabor parece bueno aunque todavia esta con poco gas.
Para los interesados, os paso la direccion de Madrid. Envian todo por correo. En cualquier caso tienen el almacen al lado de mi trabajo por si alguien quiere que le eche una mano o se lo lleve a alguna quedada o algo asi (aunque no lo parezca, no me llevo comision!) La direccion:
http://www.cervezasdelmundo.com/encasakit.html
Como siempre, parece que en Catalunya nos llevais ventaja y teneis asociaciones y todo. Te pongo la direccion, aunque los kits que puedan suministrar ellos no los he probado:
http://usuarios.lycos.es/cervezas/
A ver si se anima alguien mas y surtimos las quedadas y las largas travesias del Atlantico con la birra de la 24![/url]
-
- Leutnant der Reserve
- Mensajes: 7613
- Registrado: 31 Oct 2000 01:00
- Ubicación: en el fondo del mar, matarile rile rile...
¡¡¡¡¡La representación para Zaragoza me la pido yo!!!!!
¿Venden también para eleborar Ron Casero?
Que alguien se traiga unas muestras a Zaragoza.
Un saludo.
¿Venden también para eleborar Ron Casero?
Que alguien se traiga unas muestras a Zaragoza.
Un saludo.
[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/dwarf.gif[/img][img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/orc.gif[/img]
El representante exclusivo para África soy yo
.
Juancho, ya me dirás como sale eso, y si en este continente también podemos beneficiarnos de los adelantos del mundo moderno.
Por cierto, Brushot. ¿Un diseñito para la etiqueta de estas birras? ¿Qué tal un submarino en el que la torreta tiene forma de jarra gandula de cerveza con el cuernillo geweih y un tipo asomando por la espuma con gorra de comandante?

Juancho, ya me dirás como sale eso, y si en este continente también podemos beneficiarnos de los adelantos del mundo moderno.
Por cierto, Brushot. ¿Un diseñito para la etiqueta de estas birras? ¿Qué tal un submarino en el que la torreta tiene forma de jarra gandula de cerveza con el cuernillo geweih y un tipo asomando por la espuma con gorra de comandante?

A Zaragoza no podre llevar muestra porque no estara lista todavia, pero como ya os dije, si sale bien, aparte de la degustacion en casa, prometo hacer una partida especial para la segunda quedada con etiquetas de Brushot y todo!
Eski, cuentas desde hoy con la franquicia para las islas y el continente subsahariano.
Eski, cuentas desde hoy con la franquicia para las islas y el continente subsahariano.
-
- Könteradmiral
- Mensajes: 4609
- Registrado: 30 Nov 2000 01:00
- Ubicación: RENTERIA ( A 8 KM. DE SAN SEBASTIAN.- GUIPUZCOA
Con Eskivoski no cuentes en un par de dias, porque está reprimiendo un movimiento sísmico surgido en las islas.
Anda algo retrasado, porque, en plena tarea, un inoportuno terremoto está dificultando su misión.
Saludos
Anda algo retrasado, porque, en plena tarea, un inoportuno terremoto está dificultando su misión.
Saludos


¿Profesión?
Técnico Superior en sistemas de refrigeración de materiales de construcción.
¿El que moja los ladrillos en las obras?
El mismo.