Si es que los de la capital del reyno (del reyno de Murcia) sois la leche.
Sin ir más lejos, y hablando de leche, sois capaces de coger una bebida que es un nectar de Dioses, como el Asiatico y le quitais el Licor 43 y la canela.
Y le llamais BELMONTE. Coño!!! como los autobuses.
Si es que no teneis perdon de Dios.
PREGUNTA A MURCIANOS.
Moderador: MODERACION
-
- Leutnant der Reserve
- Mensajes: 7692
- Registrado: 31 Ene 2000 01:00
Re: PREGUNTA A MURCIANOS.
"Ninguna gilipollez es respetable. Lo unico respetable es el derecho de cada cual a expresar cualquier gilipollez. Tan respetable como, acto seguido, el derecho de los otros a llamarlo gilipollas."
Arturo Pérez-Reverte.
Arturo Pérez-Reverte.
-
- Kommodore
- Mensajes: 9390
- Registrado: 31 Ene 2000 01:00
- Ubicación: 37º58'47''N-1º03'00''W
- Contactar:
Re: PREGUNTA A MURCIANOS.
Demasiadas influencias del norte de africa teneis en la Costa Pálida...
que cogeis un Belmonte, le echais canela y Licor 43 y ala... ya tenemos un asiatico...
igual que a vuestros pobres michirones... que le echais papas... pobreticos michirones...

que cogeis un Belmonte, le echais canela y Licor 43 y ala... ya tenemos un asiatico...

igual que a vuestros pobres michirones... que le echais papas... pobreticos michirones...



YES, WE JAAAAARL!!!
-
- Leutnant der Reserve
- Mensajes: 7692
- Registrado: 31 Ene 2000 01:00
Re: PREGUNTA A MURCIANOS.
¿Y el pulpo?
Que cogen los tios a un pobre pulpo, que no se habia metido con naide, y lo meten dentro del horno.
En lugar de hacerlo a la plancha, como mandan los canones.
¿Como se puede ser tán salvaje? pobre pulpo.
Que cogen los tios a un pobre pulpo, que no se habia metido con naide, y lo meten dentro del horno.
En lugar de hacerlo a la plancha, como mandan los canones.
¿Como se puede ser tán salvaje? pobre pulpo.
"Ninguna gilipollez es respetable. Lo unico respetable es el derecho de cada cual a expresar cualquier gilipollez. Tan respetable como, acto seguido, el derecho de los otros a llamarlo gilipollas."
Arturo Pérez-Reverte.
Arturo Pérez-Reverte.
-
- Kommodore
- Mensajes: 9390
- Registrado: 31 Ene 2000 01:00
- Ubicación: 37º58'47''N-1º03'00''W
- Contactar:
Re: PREGUNTA A MURCIANOS.
uhy! al viernes me tome una tapica de pulpico en "la Tapa" de la plaza de las flores y me acordé mucho de vosotros y de este post...
le comentaba a mi acompañante... será posible que los cartageneros estos le ponen patatas a los michirones... Y AL PULPO na menos!!!!!!
ainsssssss si es que no aprenden na bueno los probeticos!!!!
le comentaba a mi acompañante... será posible que los cartageneros estos le ponen patatas a los michirones... Y AL PULPO na menos!!!!!!




ainsssssss si es que no aprenden na bueno los probeticos!!!!

YES, WE JAAAAARL!!!
-
- Leutnant der Reserve
- Mensajes: 7692
- Registrado: 31 Ene 2000 01:00
Re: PREGUNTA A MURCIANOS.
Al pulpo no le ponemos patatas.
Lo hacemos a la plancha.
Los que le ponen patatas, son los gallegos, el pulpo a feria, se presenta sobre una base de patatas. Pero no se comen.
Endeluego!!!!!! me muero y no te educo.
Y cuidiao con las inmundaciones!!!!!!
Lo hacemos a la plancha.
Los que le ponen patatas, son los gallegos, el pulpo a feria, se presenta sobre una base de patatas. Pero no se comen.
Endeluego!!!!!! me muero y no te educo.



Y cuidiao con las inmundaciones!!!!!!
"Ninguna gilipollez es respetable. Lo unico respetable es el derecho de cada cual a expresar cualquier gilipollez. Tan respetable como, acto seguido, el derecho de los otros a llamarlo gilipollas."
Arturo Pérez-Reverte.
Arturo Pérez-Reverte.
Re: PREGUNTA A MURCIANOS.
Oye Kami si te gustan tanto las papas ¿por qué no les haces una fotos a los michirones (con patatas) y los presentas al Concurso Mundial de Fotografía de Papas?
(si es que hay gente pa´tó)
http://www.potato2008.org/es/concurso/index.html
Igual lo ganas


(si es que hay gente pa´tó)
http://www.potato2008.org/es/concurso/index.html
Igual lo ganas


-
- Leutnant der Reserve
- Mensajes: 7692
- Registrado: 31 Ene 2000 01:00
Re: PREGUNTA A MURCIANOS.
Yo ganaria.
La foto de la patata más sexy:

Pero, tened siempre presente y no lo olvideis, que la patata es un tuberculo.
Y no es lo mismo un tuberculo.

Que ver tu culo.

* Al final, este hilo va a terminar como el culo.
La foto de la patata más sexy:

Pero, tened siempre presente y no lo olvideis, que la patata es un tuberculo.
Y no es lo mismo un tuberculo.

Que ver tu culo.


* Al final, este hilo va a terminar como el culo.
"Ninguna gilipollez es respetable. Lo unico respetable es el derecho de cada cual a expresar cualquier gilipollez. Tan respetable como, acto seguido, el derecho de los otros a llamarlo gilipollas."
Arturo Pérez-Reverte.
Arturo Pérez-Reverte.
Re: PREGUNTA A MURCIANOS.
Para variar... pero, vamos, que no está mal si acaba así
Aunque, venga, seguid con los michirones... que me lo estoy pasando muy bien.
O seguimos hablando de cocina murciana y/o cartagenera. Esto promete.
Por ejemplo, podemos hacer que ingresen al Capitán Morgan en algún hospicio... por decirle que en Cartagena la olla gitana también lleva patatas
¡Y quiero comerme unos paparajotes!
Saludos, belorcios.


Aunque, venga, seguid con los michirones... que me lo estoy pasando muy bien.
O seguimos hablando de cocina murciana y/o cartagenera. Esto promete.
Por ejemplo, podemos hacer que ingresen al Capitán Morgan en algún hospicio... por decirle que en Cartagena la olla gitana también lleva patatas

¡Y quiero comerme unos paparajotes!



Saludos, belorcios.
-
- Kommodore
- Mensajes: 9390
- Registrado: 31 Ene 2000 01:00
- Ubicación: 37º58'47''N-1º03'00''W
- Contactar:
Re: PREGUNTA A MURCIANOS.
si, bueno, a la olla gitana se le echa patatas en todas partes... por lo menos, los cartaginensis las hacen como aqui, correctamente, con patatas... jejejeje 


YES, WE JAAAAARL!!!
-
- Leutnant der Reserve
- Mensajes: 7692
- Registrado: 31 Ene 2000 01:00
Re: PREGUNTA A MURCIANOS.
Cpt_Morgan escribió:si, bueno, a la olla gitana se le echa patatas en todas partes... por lo menos, los cartaginensis las hacen como aqui, correctamente, con patatas... jejejeje
Pues me acaba de surgir otra duda.
Los gitanos ¿¿¿hacen olla PAYA???



Horrible duda, afirmo.
"Ninguna gilipollez es respetable. Lo unico respetable es el derecho de cada cual a expresar cualquier gilipollez. Tan respetable como, acto seguido, el derecho de los otros a llamarlo gilipollas."
Arturo Pérez-Reverte.
Arturo Pérez-Reverte.
Re: PREGUNTA A MURCIANOS.
Sois…….semos …….. grandes en esta 24
¡Ahoooooooooooone están las papas!
kilo de habas secas
trozos de hueso de jamón
chorizos pequeños
1 guindilla picante
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta molida
Sal
Poner las habas en remojo, con agua abundante, durante 24 horas y durante este tiempo cambiarles el agua varias veces.
Poner al fuego dos ollas con abundante agua. En una de ellas echar las habas y dejarlas hervir durante unos diez minutos. Sacarlas, escurrirlas y cuando el agua de la otra olla esté hirviendo, echar las habas y agregar la sal, la pimienta, la guindilla, los chorizos, enteros, el hueso de jamón, el pimentón y la hoja de laurel. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento, hasta que las habas estén bien tiernas.
Servir bien caliente en una cazuela de barro, con algo de caldo y los chorizos cortados en rodajas
“La Olla de pava con pelotas” ¿si u nó?
“Las Migas ruleras” ¿Qué?
Vuestra:”Verduras a la parrilla”.Po favo
El dulce que apunta Muzt, pos eso pa postre No lleva tubérculos con braguillas verdes
Entonces Kami con huevos, va y pone las patatas, su paísanico er Capi pone el pulpo = “ Michirones con patatas en ” ten-taculos “.
Hacemos una quedada por esas tierras y saboremoslo,
¡DIVINOS!
Abrazotes
¡Ahoooooooooooone están las papas!
kilo de habas secas
trozos de hueso de jamón
chorizos pequeños
1 guindilla picante
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta molida
Sal
Poner las habas en remojo, con agua abundante, durante 24 horas y durante este tiempo cambiarles el agua varias veces.
Poner al fuego dos ollas con abundante agua. En una de ellas echar las habas y dejarlas hervir durante unos diez minutos. Sacarlas, escurrirlas y cuando el agua de la otra olla esté hirviendo, echar las habas y agregar la sal, la pimienta, la guindilla, los chorizos, enteros, el hueso de jamón, el pimentón y la hoja de laurel. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento, hasta que las habas estén bien tiernas.
Servir bien caliente en una cazuela de barro, con algo de caldo y los chorizos cortados en rodajas
“La Olla de pava con pelotas” ¿si u nó?
“Las Migas ruleras” ¿Qué?
Vuestra:”Verduras a la parrilla”.Po favo
El dulce que apunta Muzt, pos eso pa postre No lleva tubérculos con braguillas verdes
Entonces Kami con huevos, va y pone las patatas, su paísanico er Capi pone el pulpo = “ Michirones con patatas en ” ten-taculos “.
Hacemos una quedada por esas tierras y saboremoslo,
¡DIVINOS!
Abrazotes
Re: PREGUNTA A MURCIANOS.
Saludos:
Inigualable=Paraban,,,
Inigualable=Paraban,,,

-
- Leutnant der Reserve
- Mensajes: 7957
- Registrado: 17 May 2008 01:44
- Ubicación: Río de la Plata Uruguay
Re: PREGUNTA A MURCIANOS.
¡Pero caballeros! ¿Sois todos de España si mis recuerdos geográficos no me fallan?
¿No es así?
Nosotros, acá, somos pequeñitos ¡entre dos gigantes!, divido en 19 departamentos, pero a todos nos gusta la cazuela de mondongo o de lengua en invierno, lleva, chorizos y cubos de panceta ahumada, en un cocción previa de cebollas, pimientos morrones rojos y verdes, cortaditos en tiritas, ajo molido con el mortero, 1 ramito de compuesto de perejil, orégano, tomillo y hoja de laurel, (pimienta para los que pueden comer). En casa uso fresco el ramito compuesto y cada cuanto, cuando se reúnen fondos para las iglesias, escuelas, los estudiantes, con su viaje a Bariloche etc , se hace un asado de vaca con cuero, (el pelo no se come!) y el animal debe ser nuevo y va adobadito con lo que cada uno prefiera. Propongo un plato de UNIDAD NACIONAL para vosotros ¡¡miren que los franceses siempre tuvieron ganas de anexaros y Portugal ¡Hummmm! ¡¡La unión hace la fuerza comandantes!! Saludos a todos Y A HUNDIR MERCANTES
Kamille

Nosotros, acá, somos pequeñitos ¡entre dos gigantes!, divido en 19 departamentos, pero a todos nos gusta la cazuela de mondongo o de lengua en invierno, lleva, chorizos y cubos de panceta ahumada, en un cocción previa de cebollas, pimientos morrones rojos y verdes, cortaditos en tiritas, ajo molido con el mortero, 1 ramito de compuesto de perejil, orégano, tomillo y hoja de laurel, (pimienta para los que pueden comer). En casa uso fresco el ramito compuesto y cada cuanto, cuando se reúnen fondos para las iglesias, escuelas, los estudiantes, con su viaje a Bariloche etc , se hace un asado de vaca con cuero, (el pelo no se come!) y el animal debe ser nuevo y va adobadito con lo que cada uno prefiera. Propongo un plato de UNIDAD NACIONAL para vosotros ¡¡miren que los franceses siempre tuvieron ganas de anexaros y Portugal ¡Hummmm! ¡¡La unión hace la fuerza comandantes!! Saludos a todos Y A HUNDIR MERCANTES

Kamille

Kamille Rososvky


-
- Leutnant der Reserve
- Mensajes: 7692
- Registrado: 31 Ene 2000 01:00
Re: PREGUNTA A MURCIANOS.
Tú, es que no nos conoces, los españoles somos la repera.
Qué se puede esperar de un pais, donde no hay dos personas que tomen el mismo tipo de café.
Puedes entrar en una cafeteria una mañana de invierno y veras que lo que digo es cierto.
Uno solo.
Un solo largo.
Un café con leche.
Un con leche, pero desnatado.
Un cortado, largo de cafe.
Un cortado, pero corto de cafe.
Un cortado descafeinado y con la leche condensada.
UN ASIATICO.
Un (puag!) Belmonte.
Un cortado, descafeinado de maquina, con la leche desnatada y sacarina. (Este lo toma una amiga, es lo más raro que he visto nunca.)
(el café, no mi amiga.)
Y podria seguir ad nauseam con los tipos de cafe.
Si no nos ponemos de acuerdo con eso ¿como vamos a instituir un plato nacional?
Saludo.
Qué se puede esperar de un pais, donde no hay dos personas que tomen el mismo tipo de café.
Puedes entrar en una cafeteria una mañana de invierno y veras que lo que digo es cierto.
Uno solo.
Un solo largo.
Un café con leche.
Un con leche, pero desnatado.
Un cortado, largo de cafe.
Un cortado, pero corto de cafe.
Un cortado descafeinado y con la leche condensada.
UN ASIATICO.
Un (puag!) Belmonte.

Un cortado, descafeinado de maquina, con la leche desnatada y sacarina. (Este lo toma una amiga, es lo más raro que he visto nunca.)

Y podria seguir ad nauseam con los tipos de cafe.
Si no nos ponemos de acuerdo con eso ¿como vamos a instituir un plato nacional?
Saludo.
"Ninguna gilipollez es respetable. Lo unico respetable es el derecho de cada cual a expresar cualquier gilipollez. Tan respetable como, acto seguido, el derecho de los otros a llamarlo gilipollas."
Arturo Pérez-Reverte.
Arturo Pérez-Reverte.
-
- Kommodore
- Mensajes: 9390
- Registrado: 31 Ene 2000 01:00
- Ubicación: 37º58'47''N-1º03'00''W
- Contactar:
Re: PREGUNTA A MURCIANOS.
puffffffffffff
plato nacional... si no tenemos claro lo de nación, ¿vamos a tener claro lo del plato?
yo me aventuraría a decir que nuestro plato mas internacional, (que no nacional) es la paella...
pero como no, aqui (España) la preparamos de 1000 formas diferentes...
lo que si es rotundamente cierto, es que nuestra gastronomía es tan, tan, tan abundante y diferente, que nunca se podria llegar a decidir por un único "plato nacional" (y menos por lo que se pone dentro del plato... jejeje)
saludos desde el norte de africa... Kamille!
plato nacional... si no tenemos claro lo de nación, ¿vamos a tener claro lo del plato?
yo me aventuraría a decir que nuestro plato mas internacional, (que no nacional) es la paella...
pero como no, aqui (España) la preparamos de 1000 formas diferentes...
lo que si es rotundamente cierto, es que nuestra gastronomía es tan, tan, tan abundante y diferente, que nunca se podria llegar a decidir por un único "plato nacional" (y menos por lo que se pone dentro del plato... jejeje)
saludos desde el norte de africa... Kamille!

YES, WE JAAAAARL!!!